О, Лулу, спасибо!!!! Я рада!
Я тут переживаю немного... хм.. Хочу спросить,что ли...
Что делать с подругой? Раньше, в детсве, мы очень сильно дружили и любили общаться, мы говорили на общие темы и одобряли друг друга. Вобщем, были почти что не разлей воды. Потом, когда я уехала в Украину, конечно,уже не так общались,но все равно--списывались, созванивались и при возможности сразу же встречались.
Но потом... я не знаю,что случилось, но ....это сейчас я вспоминаю -- подруга в один из годов изменилась. Раньше она пыталась нравится мальчикам, обсуждала их со мной, худела, наряжалсь,вобщем, была, как все девушки. А потом -- я приезжаю -- вижу, она сильно располнела, изменилась, стала как-то жестче и намного эгоистичнее. То есть у нее появился какой-то жесткий практицизм, и говорить с ней можно было только о ней, её делах и успехах в карьере. Но в тот год у нее умерла бабушка, и я подумала,что она так переживает ее смерть. И писать она мне перестала. Потом она ездила за рубеж стажироваться, сейчас защищает диссертацию.
И после этого --все.
Вот сейчас я пытаюсь с ней поговрить в инете. В ответ она спрашивает, каокй у меня стаж рабочий. Я говорю -- никакой! Она спрашивает, не трудно ли мне без своих денег (она хорошо зарабатывает) , я говорю --нет, все деньги моего мужа--мои, мне с мужем в этом отношении повезло. Она: а вы разве расписаны? Я говорю --нет, не расписаны (как будто не знает,что я бы ее точно пригласила на свадьбу)...
А как насчет детей--думаете? --Нет, не думаем. И спрашиваю у нее -а ты как? Замуж не собираешься? денег тебе хватает? (задаю ей те же вопросы, что и она мне)
Она молчит. Потом пишет,что у нее много работы, она занята, и ей некогда со мной говорить...
Когда-то она в разговоре мне написала,что "наверное, я замуж никогда не выйду".
Я не знаю. Мне с ней сейчас неприятно общаться. Потому что разговора у нас не выходит, один обмен какими-то не то колкостями,не то хвастовством... Не знаю, как сказать. Типа --а у нас в квартире газ! А у вас?
Но мне очень жаль ее терять после стольких лет дружбы.
Не знаю -- может стоит поговорить по душам? Или просто не пытаться пробить эту стену? Оставить, как есть; свести к минимуму общение?
Если вы дочитали мои излияния до конца -- как вы думаете, девочки?