Форум друзей, обо всём!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум друзей, обо всём! » Кулинария » Сладости (сдоба, печенье, торты и т.д.)


Сладости (сдоба, печенье, торты и т.д.)

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

Хочу поделиться рецептом "Печенье овсянное с изюмом"
1 стакан маргарина или размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 и 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
3 стакана геркулеса (желательно чтобы хлопья были твёрдые, а не мягкие)
1/2 стакана изюма

Взбить миксером маргарин и сахар до получения однородной массы добавить яйца, ванильный сахар, соль и соду.Потом добавить муку , помешав, добавить геркулес и изюм.
Противень смазать подсолнечным маслом и выкладывая их приплюснуть....чтобы толщина была около сантиметра.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета....когда будут готовы снять их лопаткой и дать несколько минут чтобы они остыли. Когда они остынут то  будут хрустящие.
Делаются очень легко, быстро и вкусно....
Когда я их делаю у меня получается 2 протвиня.....в длинну протвиня получается 3 ряда....

0

2

Хочу показать что получилось у меня из карамели :)
http://i035.radikal.ru/0710/97/3d7c6e26ad4f.jpg
http://i006.radikal.ru/0710/0b/523fd85ce7ff.jpg
http://i018.radikal.ru/0710/59/142b86dda9a8.jpg

0

3

mms
красотищща!  :O
А как ты делаешь такую прозрачную карамель? потом в какие-то формочки плавишь?

0

4

Шорена
Вода и сахар....варю до золотистого цвета.
У меня есть специальная формочка для леденцов....но можно и без неё....
А то что отдельно в блюдце сфотографировано....это у меня просто в форму не уместилось и я вылила в блюдце, когда карамель начала застывать я потянула за края и получилась такая фигурка...
На первой фото очень  похоже  на то ,когда капля капает в воду....

0

5

mms
а куда потом используешь эти фигурки? Украшаешь торт?
Слушай, вижу, ты спец в кулинарии! Расскажи, какой твой любимый рецепт?

0

6

Фигурки никуда не используем....а просто едим...это как конфета леденец...

Любимого кокого-то рецепта нет...их много...
Например на новый год делали первый раз мясной рулет, называется "Удиви гостей" всем очень понравилось....и гостей удивили... ^_^ , ещё мне нравятся манты ну и ещё много чего...

Отредактировано mms (2007-10-10 12:50:30)

0

7

Прошу!

0

8

Я хочу подарить своей маме на день рождения фигурку из карамели, как этот ангелочек. А ты не знаешь где можно это заказать?

0

9

Мне нравятся вот  такие кокосовые шарики - http://www.delishis.ru/recipes/dessert/ … _2965.html - очень вкусный рецепт :)

225 гр сливочного масла, размягченного 135 гр сахара 2 стакана муки 1/4 ч.л. соли 200 гр кокосовой стружки сахарная пудра Духовка 180С, лист для выпечки с пергаментом

1. Миксером взбить масло с сахаром в белую пену. Добавить муку и соль. 2. Вмешать в тесто кокосовую стружку. 3. Сформировать шарики диаметром 2,5см. Расставить шарики на листе, на расстоянии 5 см друг от друга 4. Выпекать 15-20 минут. 5. Обкатать теплые шарики в сахарной пудрой

0

10

Курабье
Тесто:
мука - 1кг
дрожжи - 10гр
сл. масло - 600гр
яйца - 8 шт
вода - 100мл
ванильный сахар - 5гр
Начинка:
Курага - 150гр
Джем - 60гр
Кокосовая стружка - 50гр

0

11

Всем известный Панчо.
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой

1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца

Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.

Крем:
1,5 стак сахара
750г густой сметаны (25%)
+ банка ананасов или вишен 750г+орехи
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, добавить пакетик ванилина
Разрезать корж на 2 части, вторую часть нарезать кубиками 0,5Х0,5. Корж смазать кремом, довольно густо, положить ананасы. Каждый кубик окунать в крем и выкладывать горкой на корж, перемежая с ананасами/вишней и орехами. Оставшимся кремом залить торт и посыпать все тертым шоколадом.

0

12

Всем известный Панчо.
1 стакан муки
1 стакан сахара
1 пакет сахарного ваниля
1 пакет разрыхлителя
2 ст.л какао с горкой

1 баночка сметаны 15% (200 ml)
3 яйца

Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.

Крем:
1,5 стак сахара
750г густой сметаны (25%)
+ банка ананасов или вишен 750г+орехи
Крем: сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар, добавить пакетик ванилина
Разрезать корж на 2 части, вторую часть нарезать кубиками 0,5Х0,5. Корж смазать кремом, довольно густо, положить ананасы. Каждый кубик окунать в крем и выкладывать горкой на корж, перемежая с ананасами/вишней и орехами. Оставшимся кремом залить торт и посыпать все тертым шоколадом.

0

13

Покупаете в магазине коржи (готовые по 3 штуки в упаковке, иногда бывают разного цвета в одной упаковке, желательно чтобы один был белый, а 2 шоколадные), сметану минимум 30%, сахар, шоколад, замороженную вишню или ананасы консервированные кусочками (можно и то и другое.
Из сметаны и сахара делаете крем (взбиваете)
Белый корж кладете на терелку. Темные режете на квадратики.
Затем каждый квадратик окунаете в крем и в произвольном порядке выкладываете на белый корж горкой, чередуя ананасами, либо вишней. Потом всё это поливаете оставшимся кремом, а сверху растопленным шоколадом и на ночь в холод.

0

14

Предлагаю приготовить вкусную выпечку  :yep:

Кулебяки с рыбой

Ингредиенты:
филе рыбы
3 банки по 0,5 л муки
3 яйца
0,5 л молока
2 пачки сухих дрожжей или 1 сырых
1 пачка сливочного маргарина
3 ст.ложки сахарного песка
1,5 ч. ложки соли

Пошаговое приготовление в фото Кулебяки с рыбой  :writing:

0

15

Спекла такой пирог с персиками-яблоками-грущами:
http://dana14.users.photofile.ru/photo/dana14/115797923/large/139372790.jpg

http://dana14.users.photofile.ru/photo/dana14/115797923/large/139372797.jpg

0

16

Шорена
Slivovyj pirog ili TARTE po-francuzski:
Testo:
1 stakan muki
1/2 pachki masla
1 st. lozhka vody
1 st.lozhka sahara
1 zheltok
Zamesit', sdelat' sharik, zamotat v plenku i v holodil'nik na 2 chasa.
Raskatat' kak pizzu, polozhit' slivy, zasypat' saharom i tolchennym mindalem ( drugimi orehami).
Zapekat' 30' 180°C.

0

17

Hochu sdelat' pirizhok
http://belonika.livejournal.com/199040.html
http://wday.ru/cooking/recipe/139/
1 стакан крепкого кофе эспрессо комнатной температуры,
1/3 стакана кофейного ликера,
pachka бисквитного печенья «Савоярди», разломанного пополам,
2 яйца, разделенные на белки и желтки,
1/4 стакана коричневого сахара,
250 г сыра «Маскарпоне» комнатной температуры,
1/4 стакана ликера «Бейлис Ориджинал»,
крупно тертый шоколад для подачи.

Отредактировано sikkim (2011-04-04 11:39:43)

0

18

Pechen'e
http://milash.livejournal.com/378805.html?#cutid1
http://ingwervanille.livejournal.com/57639.html
Оригинальный рецепт:

225г сливочного масла комнатной температуры
225г коричневого сахара Demerara с крупными кристаллами
150г просеянной муки
1 ч.л. соли
2 яйца
325г шоколада с 70% содержанием какао*
125г миндальной пудры и горстка орехов пекан или макадамия*

*Последние два пункта я изменила под свой вкус. Использовала
миндальную пудру и горсть орехов пекан. А вместо 325г горького
добавила 150г шоколада с содержанием какао 50%.

Взбить масло с сахаром в миксере до получения однородной массы.
Добавить муку, соль и яйца при постоянном помешивании. В конце - орехи и
порубленный на мелкие кусочки шоколад.

Готовую смесь необходимо охладить на минимум 2 часа!

Выпекать в формочках (я использовала силиконовые как на картинке), посыпав
сверху сахаром при 190 градусах от 15 до 18 минут в зависимости от размера печенья.
--
http://www.nathanbranch.com/2011/04/sha … ovitz.html

Отредактировано sikkim (2011-09-18 19:34:23)

0

19

Все смешать(вначале сухое,а потом яйца и сметану добавить),на дно пергаментную бумагу выложить и выпекать при 180 градусов примерно 30 минут.

0

20

Sdelala sufle chocoladnoe po receptu:
http://belonika.livejournal.com/138749.html
Tortik
http://koolinar.ru/recipe/view/90952
http://chadeyka.livejournal.com/103263.html
Olad'i:
http://belonika.livejournal.com/135496.html

Отредактировано sikkim (2011-06-14 23:13:13)

0

21

Soufflé
http://belonika.livejournal.com/232471.html#cutid1
Bliny
http://chegevaraelista.livejournal.com/ … tml#cutid1
Macarons
http://www.exceptionn-elle.fr/cuisine/r … rangipane/
http://tasty-mama.livejournal.com/
http://chefsimon.com/

Отредактировано sikkim (2011-08-14 10:54:15)

0

22

http://www.povarenok.ru/recipes/show/43848/
http://nyam.ru/recipes/vypechka/drugaya … yj-s-makom
http://nyam.ru/recipes/vypechka/torty/t … ovyj-penek
Bliny:
http://toykalux.livejournal.com/94358.html

http://www.cuisineaz.com/recettes/beign … 11459.aspx

Отредактировано sikkim (2012-02-20 23:07:31)

0

23

на 8-10 порций:

500 г рикотты

250 г маскарпоне

1 большой лимон (мелко натереть цедру и выжать сок)

2 крупных яйца

130 г сахара




круглая разъемная форма диаметром 22 см, три  миски, миксер







Включите духовку и нагрейте до 190°С.

Отделите белки от желтков и выложите их в две отдельные миски.

Взбейте белки до жестких и устойчивых пиков с помощью миксера.

В желтки всыпьте сахар и взбейте до тех пор, пока масса не побелеет. Протрите через сито рикотту и добавьте в миску с желтками вместе с маскарпоне. Опять все взбейте в однородную массу с помощью миксера, добавьте свежевыжатый лимонный сок и мелконатертую цедру. Добавьте взбитые белки в массу с желтками и маскарпоне и осторожно размешайте с помощью деревянной ложки. Движения - снизу-вверх. Масса в результате, должна быть однородная, это очень важно.

Выстелите форму бумагой для выпечки и вылейте массу.

Выпекайте пирог в примерно течение 1 часа. Выключите духовку и оставьте пирог в ней до полного остывания. Вытащите пирог и нарежьте на порционные куски. Очень важно, чтобы пирог пропекся, поэтому перед тем как вы его вытащите, проконтролируйте готовность. Он не должен быть ЖИДКИМ, а в середине должен хорошо пропечься.  Можете сделать порционные формочки, тогда все будет быстрее.

Отредактировано sikkim (2012-02-09 13:44:02)

0

24

Bliny
http://belonika.livejournal.com/302577.html
Pechen'e:
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pechene/pechene-bantiki

Отредактировано sikkim (2012-03-05 17:19:18)

0

25

Птичье молоко

Ингредиенты:

4 шт. яичных белка
... 1 ст. л. сахарной пудры (по вкусу)
сок 1/4 лимона (по вкусу)
20 гр. желатина

1,5-2 ст. л. какао
2 ст. молоко
Сахар или сах. пудра (по вкусу)
10 гр. желатина

Приготовление:

1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.

3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном. При желании можно посыпать сухим какао.

0

26

Нью-Йоркский чизкейк с вишней

Ингредиенты:

Для теста:
...
Шоколадные или ванильные крекеры — 240 г
Сливочное масло (топленое)— 8 столовых ложек
Сахар-песок — 1/2 стакана
Соль — 1/4 чайной ложки

Для начинки:

Сливочный сыр — 240 г
Сахар-песок — 1 3/4 стакана
Мука — 3 столовых ложки
Лимон (цедра) — 1 чайная ложка
Апельсин (цедра) — 1 чайная ложка
Яйцо — 5 шт
Большие яичные желтки — 2 шт
Ваниль — 1/2 чайной ложки

Для верхушки:
Cладкая или кислая вишня без косточек — 300 г
Лимон (сок) — 2 столовых ложки
Сахар-песок — 1/4 стакана
Крахмал — 1 столовая ложка
Вода — 1/2 стакана

Измельчить крекеры в кухонном комбайне до мелкой крошек. Перемешать с топленым маслом, сахаром и солью. Разогреть духовку до 290 градусов. Взбить сыр, сахар, муку и цедру миксером. Добавить ваниль, яйца и желтки, взбивая на низкой скорости
Выложить массу в смазанную маслом форму. Поставить в морозильник, пока готовите начинку. Когда она готова,залейте массу поверх теста и выпекать 12 минут.Снизить темп до 95 гр и выпекать 1ч.Полностью остудите.
Сделать вишневую начинку. Поместите все ингредиенты вместе в среднюю кастрюлю. Довести до кипения. Варить 1-2 минуты, затем снять с огня и дать остыть.Выложить чизкейк на большое блюдо.
Выложить начинку поверх охлажденного чизкейка. Довести это до комнатной температуры перед подачей на стол.

0

27

http://nyam.ru/recipes/deserty/konfety- … lo-iz-kivi
Mnogo receptov
http://juliamaxi.livejournal.com/24265.html#cutid1
http://white-plate.livejournal.com/
Домашние пряники с лимоном
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pryanik … -s-limonom

Ингредиенты:
лимон 1 шт
сахар 0.5 стак.
сливочное масло 50 г
яйца 1 шт
мука 1.25 стак.
разрыхлитель 0.5 ч. л.
ванилин 1 г
на кончике ножа
соль 1 щеп.
сахарная пудра по вкусу
# С лимона снять цедру специальным ножом или натереть на мелкой терке.
# Шаг 2

2 Добавить сахар и хорошо перетереть его с лимонной цедрой. Сахар должен пропитаться цедрой и стать влажным.
# Шаг 3

3 Размягченное сливочное масло взбить с лимонным сахаром.
# Шаг 4

4 Добавить яйцо.
# Шаг 5

5 Всыпать муку, разрыхлитель, соль и ванилин. Тщательно вымесить. Должно получиться мягкое тесто. Скатать шар и убрать тесто на 30 минут в холодильник.
# Шаг 6

6 В тарелку насыпать сахарную пудру и скатать из теста шарики. Хорошо обвалять их в пудре.
# Шаг 7

7 Разложить шарики на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 3 см друг от друга.
# Шаг 8

8 Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут.

Отредактировано sikkim (2012-11-08 22:41:07)

0

28

http://nyam.ru/recipes/vypechka/keksy-m … shokoladom
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhn … vye-eklery
créme citron
http://www.cuisineaz.com/recettes/reche … -au-citron

Отредактировано sikkim (2014-01-05 23:32:28)

0

29

negollandka.livejournal.com/116247.html
http://nyam.ru/recipes/deserty/drugie-d … -nachinkoj
http://recettesgordonr.canalblog.com/ar … 97501.html
limonnyj ch.
http://www.belonika.ru/blog/post/222/
Быстрый десерт в микроволновке
http://nyam.ru/recipes/vypechka/pirozhn … rovolnovke
Macarons
http://www.belonika.ru/blog/post/303/
http://www.750g.com/macarons-au-citron-r83346.htm
Pechen'e Arnale
http://belonika.ru/recipes/394/
Vishnevyj pirog
http://www.belonika.ru/blog/post/1304/#cut

Отредактировано sikkim (2013-08-25 18:50:16)

0

30

200 грам шоколада, 4 ложки муки, 200-250 масла, 4 яйца, 6 ложек какао, две пригоршни сахара. В форму- бумагу промасленную ( пачкой масла фольгой) переложить смесь. Толщина массы должна быть 3 см. Добавить орехи или фрукты - кислая вишня, к примеру.Посыпать сверху. И кожура цитруса - мелко потереть сверху щепотку.
Или алкоголь или белый шооклад. 200 градусов 12-14 минут. но все духовки разные. Лучше пирог недодержать.
2 упаковки морских гребешков. Гребешки немного сверху порезать. СОль_ перец и щепотка лимона слегла оросить. Масло сезама сверху. Оливкоевое масло. Обвалять гребешки - сделать легкий массаж.

0


Вы здесь » Форум друзей, обо всём! » Кулинария » Сладости (сдоба, печенье, торты и т.д.)