Хочу поделиться рецептом "Печенье овсянное с изюмом"
1 стакан маргарина или размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного сахара
1 и 1/2 стакана муки
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки соды (погасить лимонным соком)
3 стакана геркулеса (желательно чтобы хлопья были твёрдые, а не мягкие)
1/2 стакана изюма
Взбить миксером маргарин и сахар до получения однородной массы добавить яйца, ванильный сахар, соль и соду.Потом добавить муку , помешав, добавить геркулес и изюм.
Противень смазать подсолнечным маслом и выкладывая их приплюснуть....чтобы толщина была около сантиметра.
Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут до золотистого цвета....когда будут готовы снять их лопаткой и дать несколько минут чтобы они остыли. Когда они остынут то будут хрустящие.
Делаются очень легко, быстро и вкусно....
Когда я их делаю у меня получается 2 протвиня.....в длинну протвиня получается 3 ряда....