Интервью Аллы Довлатовой:
...рецепт маски для лица, которую можно делать в дома раз в неделю. Надо взять авокадо, натереть его на терке, затем смешать с ложкой оливкового масла, и эту жирную массу, наложить на хорошо очищенное лицо, минут на двадцать. Это колоссальное питание для кожи! После такой простейшей процедуры кожа становится как у младенца. В принципе, для лица все подойдет – и абрикосы, и киви, и клубника, и бананы (при условии, что у вас нет на них аллергии), которые великолепно подтягивают кожу, сохраняя тонус. Огурцы, картошка избавляют от «мешков» под глазами…
Как еще вы ухаживаете за собой в домашних условиях?
Ежедневно натираюсь золотым маслом Carrera, которое купила в салоне «Иль де Боте». От него кожа на теле становится изумительно мягкой и блестящей. И еще мне по душе, что это масло без запаха, потому как я считаю, что ничего нет лучше натурального запаха чистого тела. В связи с этим я и духами пользуюсь весьма умеренно. Но не могу отказать себе в радости попробовать новинки. Правда, притягивают меня исключительно цветочные ароматы.
Являетесь ли вы поклонницей какой-то конкретной косметической фирмы?
Скажу так, у Chanel мне нравятся тени для век, у Christian Dior жидкие подводки роскошны, удлиняющая тушь для глаз, также она хороша и у Helena Rubinshtein, и у Yves Saint Laurent . У Yves Saint Laurent также я неравнодушна к маскирующему карандашу, и к бронзовым румянам от Lancome, которые компания специально выпустила только для продажи в самолетах, такая лимитированная летняя серия, в карандашном тюбике с кисточкой. Бывает, что какую-то косметику я вижу у подруги, и «западаю» на нее. Вот, допустим, Инна Маликова, с которой мы вместе играем в спектакле, поражала нас всех в гримерке, набором своего косметического саквояжа, которому мог позавидовать любой художник-визажист. Инна настолько ухоженная, и в ее громадной косметичке, можно обнаружить практически любые последние новинки. И мне очень подошел ее блеск от Chanel, который она мне, в итоге, подарила.
Без какого косметического средства не можете обойтись?
Без румян. Потому что девица должна быть красная.
Любимый парфюм?
Alien от Thierry Mugler. Я вообще люблю пробовать все новинки.
Кто для вас эталон вкуса, красоты, стиля?
Мне безумно нравится Катрин Денев. Я ей любуюсь. Такая грация, стать… Настоящая королева.