Lulu ооо, я могла бы оч поспорить с этим. Иногда едешь в метро и видишь -- все девушки в вагоне одеты в джинсы, как одна. Если бы еще эти джинсы хорошо сидели и подходили под наряд... Обычно их одевают все, независимо от фигуры -- толстый живот, широкие бедра или плоская попа -- все равно одеваются джинсы, и совсем не гарантирован эффект "подчеркивания" достоинств, скорее чаще встречается эффект подчеркивания недостатков фигуры. Выбрать джинсы по фигуре, да еще и если обращать внимание на цену -- очень и очень нелегкая задача.
А ведь еще их надо сочетать... Но чаще всего мы видим потрясающее сочетание светской курточки и джинсов, коричневой дубленки с мехом и джинсов, воздушного топика и джинсов и т.д.
Одна журналистка написала,что ее гардероб -- это джинсы и свитер зимой и джинсы и футболка летом, это и весь "хламур". Не будем забывать,что изначально джинсы были придуманы как удобная одежда для ковбоев...
Наверное, нет в современном гардеробе девушки вещи более банальной и затертой, чем джинсы.
Длинная юбка, наоборот, не обязательно должна быть "балахонистой", так же,как и джинсы не обязательно подчеркивают достоинства. Длинна юбка может быть изящной, оригинальной, романтической. Юбкой можно обтянуть как раз гораздо более,чем грубыми толстыми джинсами. К тому же в юбке возможность привлечь внимание, быть оригинальной горздо выше, чем в джинсах, так как джинсы давно перестали удивлять -- в них действительно очень удобно -- и это поняли уже все. Поэтому если у тебя 2 работы, ребенок и вечерняя школа,ты передвигаешься по городу пешком и на метро, то для повседневного гардероба ты выберешь именно джинсы.
Ну и лично мои мотивы: у меня оч красивые ноги. В юбке изгиб, щиколотка и форма видна гораздо больше, нежели в джинсах. Моя подруга, наоборот -- имеет оч некрасивые полные ноги c широкими жирными щиколотками, и брюки -- ее спасение, она из них не вылезает.
К тому же мой парень всегда говорит,что мне в юбке гораздо лучше( при том,что на остальной гардероб он ваще не обращает внимания). Это я слышу не только от него. В наше суетное "джинсовое" время юбки становятся все большим раритетом, и, сответсвенно, все больше ценятся, так как стала не только предметом гардероба, но и симвлом истинной женственности.
(Я накатала целую статью!!!! ура!!!!!! это я поспорила с подругой по этому же поводу и вот --накипело... )