Шорена
Klassnyj blog, Zoya tak deshevo ej oboshlis' 
U menya s peremennym uspehom, no ewe ne sovsem zdorova.
Школа Янгильдиной.
Подготовка: обязательно увлажняющий крем, на него база, в заивисимости от того, какие проблемы надо решить. Именно она корректирует тон, а не тональный. Поэтому все попытки применить оливковый тон, чтобы сгладить красноту, розовый нейтрализовать серость и пр. не в тему. С этим должна работать база. Задача тона выровнить цвет. Тональный выбираем, чтобы сливался с шеей. Именно туда мы его и наносим, когда выбираем в магазине. (из моих семи или восьми тональников только один подошел идеально, еще один с оговорками, остальные велено отдать подружкам).
Наносить тон лучше профессиональным спонжем (базу, кстати, тоже). Кисти применяют, когда макияж нужно сделать быстро, например, на показах (с этим я абсолютно согласна, никак не могла справиться с полосатостью от кистей, приходилось все равно размазывать руками).
Все средства включая базу, тон и пудру наносятся и на веки (нижние и верхние). Только база для лица заменяется на базу под тени (если ее нет, то идет база для лица).
Дальше идет коррекция. Красные пятна корректируются средством с оливковым подтоном. Но, так как красный с зеленым могут дать в итоге грязное пятно, сверху нужно нанести лососевый (но это слишком заморочено, для дневного мейка достаточно просто подходящего корректора, если никаких мегакрасных пятен на лице в данный момент нет).
Консилер под глаза. Нужно разобраться какого тона у вас синяки. У меня голубоватые, поэтому мне нужен бежевый тон с небольшой желтизной. Если синяки почти фиолетового цвета - нужет оранжевый оттенок. Новое для меня то, что консилер наносится и на внешний угол глаза до бровей.
Следующий этап высветление хайлайтером носогубок, крыльев носа и уголков губ.
Сверху весь этот слоеный пирожок припудриваем втаптывающими движениями. Кисть для пудры должна быть приплюснутой, лучше из белки.Вот этой приплюснутой стороной мы и втаптываем.
Румяна наносятся от козелка уха до изгиба брови (именно в этом направлении, не наоборот) и дальше повторяют ее изгиб. Самое темное место должно быть около уха. Кисть для румян тоже должна быть слегка сплюснута у основания и заовалена кверху. Скошенная кисть используется для усиления цвета, плоская круглая - для выделения скул.
Теперь самое интересно - глаза. Цвета наносятся от самого темного к светлому .
Сначала делаем контур.
1я линия (делается на закрытом глазе) от внешнего угла глаза к внутреннему по ресничному краю примерно 2/3 глаза.
2я линия (на открытом глазе) представили линию от крыльев носа через внешний угол глаза, поставили кисть на ребро и провели линию примерно до складки.
3я линия (на открытом глазе) рисуем складку тоже примерно 2/3.
Дальше внутри этого контура заполняем цветом, растушевываем полуовал. Начинаем заполнять контур цветами, в зависимости от количества цветов делим на сегменты. Тянем цвет с темного на светлый.
Во внутренний угол и под бровь светлый хайлайтер. Складку можно растушевый каким-нибудь контрастным цветом. Набираете на кисть тени и проводите бастрыми движениями по складку от внешнего угла к внутреннему. Получается красивая дымка.
Подводим нижнее веко от внешнего угла к внутреннему примерно на треть. Если очень хочется оставшуюся часть также заполняем тенями, ресницы и вуаля!
Все неточности, удаляются тем же спонжем, которым вы наносили тональный.